domingo, 27 de novembro de 2011

Mônaco nas Semi-finais!

Em mais uma tarde ensolarada beirando os 35ºC no CT Muradás foi realizada mais uma rodada da Copa UEFA, na disputa de quartas-de-finais do campeonato. Em um confronto de grandes
equipes, o Mônaco F.C. enfrentou a equipe do Corinthians Gaúcho em busca da vaga nas semi-finais, para garantir-se entre os quatro melhores times da competição.
O embate entre as fortes equipes iniciou sob forte equilíbrio e com poucas chances de gol nos minutos iniciais de partida, demonstrando que o clássico poderia ser decidido nos
detalhes.

Após os minutos iniciais de jogo truncado, com bastante equilibrio entre as partes e poucas jogadas de perigo, por volta dos 15 minutos o Mônaco conseguiu abrir o placar. A
partir de bola cruzada na área, no segundo poste, a bola passou por todos os jogadores na área até encontrar o pé canhoto do lateral Alex, que se esticando todo e conseguiu
empurar a bola para as redes, era o primeiro gol da partida!

Apesar do gol, o jogo continuou equilibrado, com o Corinthians procurando mais jogadas ofensivas. No único lance de maior perigo corinthiano, após um chute e a rebatida do
goleiro, a bola passou perigosamente em frente à goleira, mas saiu pela linha de fundo.

Todavia, já nos minutos finais do primeiro tempo ocorreu um lance polêmico: após bola levantada na área, o zagueiro Guga apareceu na segunda trave cabeceando a pelota para as
redes, mas o juiz marca falta de ataque e anula o gol. Apesar da manifestação dos atletas monaquenses mostrando incorformidade com a marcação, o juiz manteve seu posicionamento
quanto a infração, e com isso tivemos o final da primeira etapa.

Após o lance emblemático de anulação do gol, o início do intervalo foi marcado por discussão com a arbritagem e confusão entre as equipes, que resultou a expulsão de um atleta
titular e um reserva para cada uma das equipes (os jogadores Guga e Raul receberam o vermelho pelo Mônaco). Em meio ao nervosismo dos jogadores ocasionados pela confusão, alguns
atletas do time buscaram juntar todos os jogadores no intervalo para passar o foco do time novamente para o jogo, que estava bastante equilibrado. Foram repassadas algumas
orientações táticas para ajustes da equipe quanto a expulsão ocorrida, e foi planejada a substituição do intervalo (saída de Beiço para a entrada de Diozel).

Após o início do segundo tempo, o Mônaco voltou mais ligado e aos 5 minutos foi ampliado o marcador, a partir de jogada do meia Fê que encontrou o atacante Catarina, e o velho não perdoou, gol do Mônaco.

Sem muita demora, o terceiro gol também veio, a partir de linda jogada pela direita do meia Fê que penetrando na área aplicou um elástico no zagueiro adversário, que ficou
somente com o recurso final da falta, e o juiz assim assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, o artilheiro Catarina chutou no canto direito, o goleiro adversário ainda tocou
na bola mas ela morreu na rede, era o 3x0 concretizado!!
Após os gols a equipe Corinthiana sentiu o golpe, aliado ao forte sol castigando a todos os atletas, e suas jogadas não tiveram conclusões que levassem a perigo. Aproveitando-se
da vantagem, o Mônaco foi explorando os contra-ataques e em um bom lance pela direita a bola foi cruzada para a área e lá estava ele, com um lindo aremate, o artilheiro Catarina
marcando o seu terceiro gol no jogo, 4x0 para o Mônaco, e esses foram os números finais da partida!

O Mônaco foi a campo com Luan; Beiço (Diozel), Guga, Dada (Alemão) e Alex; Ribeiro(Bira), Ítalo (Xuxa), Fê e Abel (Matheus); Vini (João Manuel) e Catarina. Ainda presentes o técnico
Zílio e os auxiliares Dudu, Oberdan e Juliano, além da torcida monaquense!

Ao final da partida, muita comemoração entre os jogadores, a comissão técnica e os amigos pela vitória no clássico, mas todos já refletindo que ainda faltam mais duas finais à
serem vencidas para que o campeonato possa ser conquistado! É importante o foco de todos os atletas para o próximo sábado, quando temos confronto
marcado com a forte equipe do Expresso da Madrugada, que conseguiu sua classificação para as semi-finais a partir de vitória em cima da equipe do Azenha.
Concentração, dedicação, força, empenho! Mais duas batalhas, mais duas finais!! E vamos entrar pra ganhar!!