segunda-feira, 13 de maio de 2013

Vitória suada !

Uma vitória suada, ao final do jogo, pelo placar mínimo, sobre a equipe dos 11 canarinhos, definiu a permanência do Mônaco como líder isolado da chave A, com 19 pontos. E o placar foi suado não só pelo dia de sol e verão de sábado, mas pela organização do adversário. Quem definiu o placar foi o bom e velho (nem tão velho assim segundo ele) centroavante do Mônaco.

Sol, calor, e união da equipe levou 19 jogadores da equipe alvirubra para o CT Muradás no sábado dia 11, em busca de mais uma vitória. O técnico Gabriel Zílio, conforme havia combinado, deu chances para uma equipe diferente entrar em campo novamente. No banco, os medalhões comentavam cada lance, penteado ou cavanhaque dos jogadores dentro das quatro linhas.

E tão breve quanto esta resenha, a equipe adversária acertou uma bola no travessão do goleiro Luan, antes dos 5 min de jogo. Aos 15, encaixou um contra ataque quase fulminante, com conclusão em cima da zaga. O Mônaco, que esperava um jogo mais fácil, pois já havia empilhado gols em um confronto passado, viu em campo uma equipe adversária muito mais organizada e querendo jogo. Segundo o veterano Luciano “Catarina” Soares, o problema da equipe era a cor da camiseta, muito parecida com o adversário. O 1º tempo terminou 0x0.

No início do segundo tempo, os 11 canários chegaram ao gol, um cruzamento e cabeçada, porém impedimento bem marcado pelo bandeira. A primeira chegada realmente perigosa veio com o medalhinha Eduardo “juan Roman” Cabistani, em uma falta muito bem batida, tirando tinta do travessão, assustando a coruja dos 11 canários. Perto dos 40 minutos, em uma bela troca entre os medalhões Dé e Cata, o vovo garoto driblou dois zagueiros e deu uma cavadinha, sem chances para o bom goleiro sul americano que estava embaixo da meta adversária, e que já havia operado boas defesas. O banco do Mônaco, repleto dos medalhões que já haviam jogado o primeiro tempo, pedia a aposentadoria do vovô garoto, mas ele mais uma vez calou os críticos e marcou um gol de placa.

Aos 48, os 11 canários ainda acertaram uma bola no travessão, mas não havia tempo para mais nada. Fim de jogo, 3 pontos, liderança isolada.

Ainda deu tempo para uma breve entrevista com o veterano/estreante Luciano Soares. O goleador disse que se sente bem, na sua melhor fase, e que vão ter que engoli-lo, como uma tainha cheia de espinhos. Prometeu manter-se focado na sua carreira, tentar sempre calar a crítica e espera aposentar-se em 7 anos, no mínimo.

Catarina(A direita) autor do gol da partida.

O Mônaco foi a campo com Luan, Bê Torok (Bira), Dada (Diozel), Alemão e Bruno; Ribeiro, Ítalo, Kayser (Dé) e Rafa (Roman); Vini (Abel) e Guiga( Cata). Ainda presentes Digo, Beiço, e as moniquetes!