segunda-feira, 3 de maio de 2010

Vitória rumo à classificação.

Pela sexta rodada da Copa Farroupilha, a equipe do Mônaco foi a campo no último sábado disposta a conquistar sua quinta vitória frente à forte equipe do All Black`s. Embora a promessa de um jogo duríssimo (o All Black’s ocupava a terceira colocação na tabela), a equipe sabia da importância do resultado positivo para encaminhar a classificação antecipada para a segunda fase da competição.

Apesar do grande número de desfalques (9 atletas) e da necessidade de fazer algumas improvisações, o Mônaco não se acovardou e desde o inicio da partida procurou manter a posse de bola, buscando o gol. Todavia, do outro lado encontrava-se uma equipe bem postada, que marcava com grande intensidade e contra-atacava de forma muito veloz. Assim, o Mônaco encontrou certa dificuldade para envolver o adversário com o toque de bola e ficou claro desde muito cedo que a partida seria decidida nos detalhes a favor da equipe que errasse menos na partida. E foi se aproveitando de um descuido da defesa adversária que o Mônaco conseguiu abrir o placar. Em uma rápida troca de passes, Girlei encontrou o então atacante Alex que em alta velocidade invadiu a área adversária pelo lado direito e com um belo toque com a parte externa do pé desviou do goleiro, Mônaco 1x0.

Contudo, a vantagem no placar não trouxe a tranquilidade necessária para a equipe do Mônaco. O jogo ficou ainda mais disputado e truncado, com as duas equipes intensificando a marcação e não dando chances de gol ao adversário. Dessa forma, quando a partida já se encaminhava para o final da primeira etapa, em um rápido contra-ataque o atacante adversário, em posição muito duvidosa, apareceu cara a cara com o ótimo goleiro Borjão, que nada pode fazer para defender o potente chute de perna direita e evitar o empate, 1x1.

Com a igualdade no placar, nos poucos minutos que restavam para o intervalo, o Mônaco novamente partiu para cima do adversário. E foi depois de uma sequência de escanteios e de faltas próximas a área que a equipe conseguiu retomar a vantagem no marcador. Em uma falta cobrada próximo a grande área, pelo lado esquerdo de ataque do Mônaco, após o bate e rebate com a defesa adversária, o zagueiro Alemão apareceu de surpresa desferindo um chute cruzado de canhota indefensável para o goleiro, Mônaco 2x1.
Veio o segundo tempo e o jogo não mudou muito de figura. Mais uma vez, o bom futebol deu lugar a incansável disputa pela bola e começaram a aparecer algumas jogadas mais ríspidas. Poucas chances de gol foram criadas pelas duas equipes, destacando-se uma oportunidade de bola parada rente à linha da grande área para cada lado e dois arremates que acabaram parando na trave, demonstrando o equilíbrio na partida. Ao final, o placar não se alterou na segunda etapa, Mônaco 2x1.

Mesmo sem fazer uma bela atuação, a equipe do Mônaco saiu bastante satisfeita com o resultado e com a certeza de que possui um GRUPO muito qualificado para brigar pelo título. Apesar do grande número de desfalques, todos os atletas que entraram deram conta do recado e tiveram atuação destacada na partida. Com a vitória o Mônaco manteve a liderança isolada na competição com 5 vitórias e 1 empate em seis jogos disputados (16 pontos). Segundo o matemático Osvaldo de Souza, a equipe necessita de apenas mais uma vitória nos 5 jogos que ainda restam pela primeira fase para assegurar a classificação para a próxima fase.

O Mônaco entrou em campo com Borjão, Beiço, Guga, Alemão e Gonsa (Leandro). Marcelo (Edo), Biro, Dé (Zilio) e Fê. Alex e Girlei. Destaque para o retorno do meio-campista Edo e para a estreia do volante Leandro, mais dois reforços que vieram agregar qualidade ao grupo para a disputa da Copa Farroupilha. No próximo sábado (08/05), a equipe entra em campo às 16hrs em busca da classificação antecipada para a próxima fase, diante de outra pedreira, a equipe do Corinthians Gaúcho, tetracampeã da Copa Farroupilha e atual vice-líder da competição (14 pontos). Promessa de um grande jogo que vale a liderança!