terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bi Campeão da Copa Farroupilha.

Mônaco venceu a equipe do Azenha na final pelo placar de 2 x 0 e se sagrou Bi campeão da Copa Farroupilha.

A parada não era nada fácil, o Azenha havia chegado nas 3 finais da Copa Farroupilha 2012 , 1º turno, 2º turno e finalissima, promessa de um grande jogo e assim foi até final.

O Mônaco estava muito disposto em entrar em campo e sair com o Bi Campeonato, mobilização total na semana da grande final, organização e comprometimento de todos foram fatores fundamentais para a conquista deste titulo, sabemos que vencer um campeonato não é apenas o ultimo resultado, o placar da grande final e sim todo o contexto que envolve o “chegar até lá” e isto irei falar logo após, o que gostaria de salientar neste momento foi a mobilização para a grande final, onde nos comprometemos com vários aspectos ao dia da final, e foi assim que começou a final, próximo as 9 horas muitos já estavam no campo se fardando, assim até as 9:30 já tínhamos todos fardados em campo batendo bola e isso já é um aspecto vencedor. A mobilização que rodeava todos era algo muito positivo e forte no grupo, assim começamos a final da Copa Farroupilha 2012.

A equipe entrou em campo com dois desfalques importantes, seus dois volantes por motivos profissionais não puderam estar presente no jogo e dentro do grupo o técnico Gabriel Zílio teve que achar alternativas que pudessem dar a equipe a consistência que era preciso e que deu certo, em um começo de jogo empolgante, o Mônaco abriu o placar logo com 3 minutos, Leandro Adão após um belo desarme no meio de campo conduziu a bola até a intermediaria, driblou dois adversários e desferiu um potente chute de fora da área, Mônaco 1 x 0 Azenha, o gol deu certa tranqüilidade a equipe do Mônaco que a partir daí conduzia a partida de forma mais calma, deixando a tensão a equipe adversária, nada diferente do que se espera de uma final, o jogo seguiu truncado até seu final de primeiro tempo.

Na segunda etapa o Mônaco voltou com a mesma formação vencedora do 1º tempo e disposta a correr ainda mais para conseguir seu segundo gol que poderia ser o do titulo, o Azenha por sua vez apostou em começar o segundo tempo dando pressão na equipe do Mônaco que se defendia com muita firmeza e acabava neutralizando o ataque adversário que apenas conseguiu penetrar a defesa do Mônaco por bolas alçadas a área, o Mônaco por sua vez com a vantagem no placar administrava o tempo e começava a colocar em campo gás novo na corrida pelo Bi, em uma final não existe jogo sem tensão, o placar era magro porem suficiente para ser campeão, o Azenha atacava, jogava bolas altas a área do Mônaco até que João Abel, que havia entrado mal na partida, acerta um lindo chute alto no canto do goleiro adversário marcando o 2º gol da partida, quase 30 minutos da etapa complementar e o gol que trazia a tranqüilidade mas não o titulo pois o Azenha brigou até o fim e honrou sua vaga a final até o ultimo minuto de jogo, valorizando ainda mais a conquista pelo Bi campeonato.

O Mônaco foi a campo com: Dudu, Beiço(Matheus), Alemão, Guga, Alex (Bruninho), Leandro, Dé, Rafa Motoca (Fê), Catarina(Abel), Vini(Léo), ainda presentes: Rapha, Dada, Xuxa, Luan, Dudu, Oberdan, Juliano ( desculpem se esquecer de alguem) e toda a forte torcida do Mônaco. Pais de alguns enfim, todos juntos para a vitoria.

Mais uma vez o grupo mostrou sua força, todos que fazem parte, dentro ou fora de campo, dando seu maximo para ver a equipe sempre no posto mais alto possível. Todos aqueles que participaram da campanha estão de parabéns, um campeonato longo onde jogo a jogo o grupo venceu todos os obstaculos que tem uma equipe de varzea, participaram e levaram a equipe a vitoria. Isso é Mônaco, ser Mônaco é ter este espírito de vencedor e amizade. Como sempre diz nosso amigo Alemão, “difícil não é chegar no topo, difícil é se manter nele”, e podem comemorar, nos chegamos ao titulo novamente, parabéns BI CAMPEÂO !!!

Após o jogo alguns se reuniram na casa do Alex, abrindo as comemorações do titulo, festa essa que terminaria apenas no domingo com um belo costelão assado na casa do Léo.

Com a conquista do Bi campeonato veio junto o credenciamento para a disputa da RECOPA( Campeão Copa Farroupilha x Campeão Copa UEFA ) que será disputada no ano de 2013 e o Mônaco vai fazer a defesa do titulo.

Agora temos um feriado todo para descansar e a partir do dia 15 de setembro começa a caminhada em busca da Copa UEFA.

PARABÉNS MÔNACO, PARABÉNS AMIGOS, QUE ORGULHO !!!