segunda-feira, 12 de abril de 2010

Vitória e Liderança isolada

Pela terceira rodada da Copa Farroupilha, a equipe do Mônaco entrou em campo contra a excelente equipe do Gaudério, num duelo de invictos, em busca da liderança isolada da competição.

Disposto a tirar proveito da ótima condição do gramado, desde os primeiros minutos apareceu o toque de bola envolvente, característico da equipe nessa Copa Farroupilha, e aos poucos o Mônaco foi impondo seu ritmo de jogo, chegando com perigo ao gol do adversário. Do outro lado, a equipe do Gaudério se defendia com muito vigor e eficiência e abusava das saídas rápidas e perigosas no contra-ataque. No entanto, foi por volta dos 20 minutos da etapa inicial que a vitória do Mônaco começou a se desenhar. Em uma cobrança de falta venenosa, o meia Fé obrigou o goleiro adversário a realizar uma defesa complicada, da qual resultou o rebote que o sempre oportunista Raul aproveitou de pé direito, Mônaco 1x0. A partir daí, o Mônaco soube aproveitar o momento de desequilíbrio do seu adversário e não demorou a ampliar o escore. Novamente, em uma rápida cobrança de falta, Fê passou para o meia Dé que foi até a linha de fundo e realizou um cruzamento perfeito para o cabeceio indefensável do zagueiro alemão, Mônaco 2x0.

Mesmo após o intervalo, a equipe do Mônaco não diminuiu seu ritmo de jogo e continuava tentando envolver o adversário com o toque de bola. Do outro lado, a equipe do Gaudério voltou mais ofensiva e disposta a buscar o resultado. Contudo, a tarde parecia mesmo do Mônaco, em mais uma bela jogada por volta dos 15 minutos da etapa complementar, o sempre rápido lateral direito beiço foi lançado e chegando a linha de fundo realizou outro cruzamento. Mesmo com a defesa parcial do goleiro adversário, a bola acabou sobrando para o sempre bem posicionado volante Ítalo que não desperdiçou a chance, Mônaco 3x0. A partir desse momento, o Mônaco passou a administrar a vantagem no marcador. Todavia, a pressão por parte da equipe adversária foi aumentando até que aos 35 minutos em um belo chute de fora da área a equipe do Gaudério descontava sem que nada o ótimo goleiro Borjão pudesse fazer, Mônaco 3x1. Nesse instante houve um certo desequilíbrio por parte da equipe do Mônaco e o adversário se jogou para o ataque em busca de mais gols. Mas foi então que a maior surpresa da tarde aconteceu. Em um rápido contra-ataque, alemão recebeu um lançamento preciso de Fé, ganhou do zagueiro adversário e rolou para que o atacante Imortal Zílio marcasse seu primeiro gol depois da grave lesão que o afastou por 10 meses dos gramados, e dando números finais a partida, Mônaco 4x1.

O Mônaco foi a campo com Borjão, Beiço (Célio), Alemão, Dada e Alex. Diozel, Ítalo (Noli), Dé (Marcelo) e Fé. Léo e Raul (Zilio). Com a vitória o Mônaco manteve o 100% de aproveitamento na competição, se isolando na parte de cima da tabela. No próximo sábado (17/04), a equipe entra em campo as 10hrs em busca de mais uma vitória contra a grande equipe do Bazar Mimo.